Все новости
Все новости

ВЦИОМ: Среди россиян растет поддержка спецоперации на Украине

Публикуем данные опроса

Военная операция на Украине длится с 24 февраля

Военная операция на Украине длится с 24 февраля

Поделиться

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос россиян об их отношении к военной операции на Украине. Действия военных скорее поддерживают 74% опрошенных, не поддерживают — 17% респондентов. 9% затруднились ответить.

46% считают, что цель спецоперации — защита России и демилитаризация Украины, 19% думают, что цель — изменить политический курс страны и очистить ее от нацистов. 5% полагают, что цель спецоперации — присоединение Украины к России.

Более половины опрошенных (61%) уверены, что пакет мер, принятых правительством РФ из-за санкций, позволит снизить последствия происходящего в геополитике и экономике. Четверть опрошенных в эффект принятых мер не верят, еще 15% затруднились ответить.

Принять участие в акциях протеста готов каждый десятый, большинство же (85%) скорее не готовы выходить на улицы. 18% респондентов допускают, что акции протеста в их населенном пункте повторятся.

Опрос проводился 17 марта 2022 года, в нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter