Бизнес Экономика Цены на авиабилеты экономкласса предлагают заморозить

Цены на авиабилеты экономкласса предлагают заморозить

Депутат от ЛДПР и зампредседателя комитета Госдумы РФ по транспорту Александр Старовойтов в письме к главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву предложил установить верхнюю ценовую границу стоимости авиабилета экономкласса, сообщает газета «Известия».

По информации издания, Старовойтов предложил регулировать только цены в экономклассе, а стоимость авиабилета в других классах повышенной комфортности регулироваться не будет.

Газета сообщает, что, как следует из письма, такое решение поможет воплотить в жизнь старые инициативы главы ведомства Игоря Артемьева, который на протяжении последних нескольких лет пытался бороться с целым рядом принципов тарифообразования в авиации. Как сообщает издание, теперь Артемьеву будет проще регулировать стоимость авиабилетов – на этой неделе Федеральная служба по тарифам была упразднена, а все ее полномочия переданы ФАС.

«Предлагаю вернуться к рассмотрению неправомерных действий авиаперевозчиков и совместно продумать меры ограничения формирования несправедливых по отношению к пассажиру тарифов. Как одну из возможных мер предлагаю рассмотреть вариант установления верхней границы стоимости авиабилета в экономклассе», – цитирует издание текст письма Старовойтова.

Как сообщает газета, в письме поясняется, что, с одной стороны, такая мера не нарушит рыночной конкуренции между авиаперевозчиками, а с другой – защитит пассажиров от вынужденной покупки слишком дорогого билета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем