31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Отпуск в пандемию: правила въезда в Египет в 2021 году

Когда сдавать тест на коронавирус и где нельзя снимать маску

Поделиться

Масочный режим из Египта никуда не делся

Масочный режим из Египта никуда не делся

Поделиться

Авиасообщение пока открыто только до Каира, но уже в начале мая из российских городов полетят самолеты на египетские курорты — в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Рассказываем, какие ограничения там действуют для туристов.

Как лететь

Напрямую из России пока что можно прилететь только в Каир. Рейсы выполняются из Москвы с конца августа 2020 года. Из столицы Египта до курортов туристы добираются автобусами или самолетами иностранных авиакомпаний.

Обновлено 28 июля 2021 года: с 9 августа 2021 года Россия возобновляет прямое авиасообщение с курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. На первом этапе будут выполняться только регулярные рейсы до пяти раз в неделю и только из Москвы. Решение об увеличении числа полетов будет принято позже. Известно, что уже девять российских авиакомпаний запросили допуски к этим рейсам, среди них «Уральские авиалинии», S7, «Аэрофлот», «Победа», Nordwind.

Авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом Россия прервала в ноябре 2015 года после теракта на Синайском полуострове — самолет с туристами вылетел в Санкт-Петербург и взорвался в небе.

Виза

Гражданам России для посещения Египта необходима въездная виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Египта в Москве или по прибытии в страну. Стоимость однократной въездной визы для граждан РФ — 25 долларов. До 30 апреля 2021 года плата за визу в Египте не взимается.

Во время таможенного контроля туристы также заполняют миграционную карту.

ПЦР-тест

Прибывающие в Египет иностранцы должны предоставить справку об отсутствии коронавирусной инфекции на основании ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до момента въезда в страну. Справка должна быть распечатана на бланке клиники с печатью и QR-кодом. Детям до 6 лет тест делать не нужно.

Тест также можно сделать в аэропорту Египта, стоит это около 30 долларов.

По обновленным правилам Роспотребнадзора, возвращающиеся из-за границы туристы должны сдавать один ПЦР-тест. Вакцинированным и переболевшим коронавирусом тест не требуется.

Справка о вакцинации

Не требуется.

Декларация о здоровье

Туристы заполняют декларацию о состоянии здоровья, бланк выдается в аэропорту или в самолете. Документ также можно скачать на сайте Еgypt.travel.

Страховка

Для въезда необходима медицинская страховка, которая покрывает лечение от COVID-19.

Ограничения

В Египте действует повсеместный масочный режим: в магазинах, в транспорте и в общественных местах нужно носить маску.

В отелях у туристов меряют температуру, дезинфицируют багаж. В номерах размещают не больше двух взрослых и двух детей до 12 лет. На территории отеля туристы могут обходиться без масок, шведский стол — за стеклом.

Туристы передвигаются по стране без каких-либо ограничений, в соседний город можно добраться на автобусе. Единственное, стоит уточнить, действуют ли там запреты на въезд из-за локальной вспышки коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter