Спорт Олимпиада в Токио подробности Итоги 13-го дня Олимпиады: у России медаль в легкой атлетике — этого ждали почти 10 лет (видео)

Итоги 13-го дня Олимпиады: у России медаль в легкой атлетике — этого ждали почти 10 лет (видео)

Рассказываем главные новости из Токио от сборной России

Анжелика Сидорова взяла серебро в прыжках с шестом

До конца токийской Олимпиады осталось три дня, а это значит, что всё больше комплектов медалей разыгрывается в легкой атлетике. Приятно в числе финалистов видеть и наших спортсменов. Рассказываем, что интересного было на олимпийских стадионах сегодня.

День побед начали волейболисты, устроившие драматический полуфинал сборной Бразилии — на секундочку, действующему олимпийскому чемпиону. Встреча завершилась со счетом 3:1 (18:25, 25:21, 26:24, 25:23) в пользу нашей команды. В третьем сете сборная смогла отыграться, уступая 12:20. Вот что об этом позже рассказал один из игроков, Максим Михайлов.

— В первых двух сетах мы больше ходили и смотрели, как хорошо играет соперник. Не обращали внимания на свою игру, слишком много ошибались, эмоции отдавали не туда. А после третьего сета удалось немного расслабиться и уже мы начали диктовать свою игру. С таким соперником, как Бразилия, очень важно вести в счете, а не догонять, — резюмировал волейболист.

Финальный матч увидим в субботу, 7 августа

Первой за день медалью в копилке российской сборной стала бронза, которую боксер Глеб Бакши завоевал в поединке с бразильцем Соузой в категории до 75 кг. 23-летний бразилец победил раздельным решением судей со счетом 4:1.

Момент, когда судьи присудили победу бразильцу

— Нужно успокоиться, пересмотреть поединок, но собой я недоволен, — отметил Бакши. — Нельзя давать возможности судьям колебаться и отдавать раунды оппоненту. Любой спортсмен стремится к золоту, и я в том числе. Значит, допустил много ошибок. Спасибо сопернику, что помог мне увидеть недоработки. Будем трудиться дальше.

Баланс в боксе восстановил Альберт Батыргазиев — теперь уже олимпийский чемпион в весовой категории до 57 кг. В решающем поединке он победил американца Дюка Рейгана. Победу россиянину присудили раздельным решением судей (3:2). Кстати, это первое золото в боксе для наших олимпийских спортсменов. Благодаря ему сборная России поднялась на пятое место общекомандного рейтинга.

Батыргазиев — обладатель золотой медали в боксе

Второе золото этого дня принес борец Заур Угуев (категория до 57 кг). Его соперником был Кумар Рави из Индии. Финальная схватка завершилась со счетом 7:4. С Рави Угуев расправился быстро и решительно.

Золото Угуева

Тут же следом борец вольного стиля Артур Найфонов завоевал бронзу в весовой категории до 86 кг. Он заборол соперника из Узбекистана Джавраила Шапиева.

Артур Найфонов — бронзовый призер Олимпиады

Первое серебро в легкой атлетике принесла Анжелика Сидорова, прыгунья с шестом. Анжелика уверенно, с первой попытки взяла высоты в 4.70, 4.80 и 4.85 метра. Проблемы начались с высотой 4.90 — ее спортсменка не взяла с двух попыток и пошла ва-банк, заявившись сразу же на высоту 4.95 с единственной попыткой, но не реализовала ее. В результате у Сидоровой серебро, золото — у американки Наджеотте.

Прыжок Анжелики Сидоровой и первая почти за десять лет медаль в олимпийской легкой атлетике (последней была бронза у Елены Исинбаевой в 2012 году)

С другими видами спорта всё печальней. В водном поло наша команда уступила сборной США и будет бороться за бронзу. Велогонщица Дарья Шмелева не смогла выйти в финал в кейрине: в полуфинальном заезде она показала четвертый результат, а для выхода в финал необходимо было попасть в тройку лучших. В общем итоге Шмелева заняла 10-е место.

У мужчин завершилось десятиборье: с раннего утра спортсмены соревновались в беге, метании диска и копья, прыжках в длину, прыжках с шестом и толкании ядра. Илья Шкуренев стал восьмым. В ходьбе на 20 км атлет Василий Мизинов был дисквалифицирован. Он шел в группе лидеров, но был дважды оштрафован за фазу полета: сначала штрафом в две минуты, а затем отстранением от соревнований. Всё дело в технической ошибке Василия — по мнению арбитров, он перешел с ходьбы на бег.

Не перестаем надеяться на медали в легкой атлетике. В борьбу уже вступила Мария Ласицкене. С третьей попытки она взяла высоту 1,95 м и отобралась в финал.

Прыжок Ласицкене

По итогам 13-го дня Олимпиады у сборной России 58 наград — 16 золотых, 22 серебряных и 20 бронзовых. В командном зачете мы занимаем пятое место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем