Спорт Олимпиада в Токио обзор У синхронисток — уверенное золото, у скалолазок — жесткий срыв. Итоги 12-го дня Олимпиады

У синхронисток — уверенное золото, у скалолазок — жесткий срыв. Итоги 12-го дня Олимпиады

Главные новости сборной России из Токио

Главные герои этого дня — синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко

В японской столице подходит к концу очередной день летней Олимпиады, который принес нашей сборной ожидаемое, но от этого не менее желанное золото. Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина стали первыми в дуэтах, а Ромашина еще и единственной в мире шестикратной олимпийской чемпионкой. Наши девушки лидировали на протяжении всех этапов программы и в финале показали обновленный номер «Пауки». Если вы еще не видели это, то скорее смотрите, это нечто.

Выступление синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко

С синхронистками мы не прощаемся, девушки еще будут выступать в групповом этапе 6 августа. А пока посмотрите, как выглядела боль дня: мировая рекордсменка в лазании на скорость Юлия Каплина шла на очередной рекорд, но за секунду до финала сорвалась. В итоге Каплина стала пятой в первом виде многоборья. Ее реакция объясняет всё лучше всяких слов.

Каплина шла на мировой рекорд, но сорвалась в последний момент

Российские спортсмены претендовали сегодня на пять комплектов наград. В итоге в плавании на открытой воде (10 км) наша Анастасия Кирпичникова стала 15-й. Боец греко-римского стиля Артем Сурков проиграл схватку за бронзу — медаль досталась его сопернику из Египта. В вольной борьбе Любовь Овчарова не смогла завоевать бронзу. В решающем поединке наша спортсменка уступила Тайбе Юсейн из Болгарии. Валерий Пронкин в финале метания молота стал восьмым.

Сборная России по итогам этого дня занимает шестое место с 14-ю золотыми медалями. Лидеры общекомандного зачета — Китай с 32 медалями. Уже завтра узнаем, как завершится финал в боксе у мужчин до 57 кг — за золото будет биться Альберт Батыргазиев. В ходьбе на 20 км выступит серебряный призер чемпионата мира Василий Мезинов. В финале прыжков с шестом увидим шестикратную чемпионку России, чемпионку Европы и мира Анжелику Сидорову, а в квалификации в прыжках в высоту покажет себя Мария Ласицкене, первая и единственная в истории трехкратная чемпионка мира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем