RU35
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Вологде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

вос.

749мм 82%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Спорт Олимпиада в Токио подробности Разборки в гимнастике и юбилейная медаль у России: краткое содержание десятого дня Олимпиады (видео)

Разборки в гимнастике и юбилейная медаль у России: краткое содержание десятого дня Олимпиады (видео)

Наши спортсмены выиграли за сегодня шесть медалей, но среди них ни одного золота

Стрелок Каменский не скрывает радости от своих результатов в Токио

В Токио продолжается Олимпиада. Спортсмены сегодня соревновались в двух десятках дисциплин, наши боролись за восемь комплектов наград. За выходные к дзюдоистам, пловцам и гимнастам присоединились метатели дисков, борцы, синхронистки, тяжело- и легкоатлеты. Рассказываем, какие успехи среди всех у ребят из команды российского Олимпийского комитета. Если вы не следили за Играми в выходные, то у нас не самые приятные новости: Австралия сместила Россию с четвертого места в общем зачете. От них мы отстаем на две золотых медали.

Свою вторую медаль на этой Олимпиаде забрал Сергей Каменский. Он стал вторым в стрельбе из винтовки с 50 метров (464,2 балла). Каменский повторил свой результат пятилетней давности — на Играх в Рио он также занял второе место. Золото у китайца Чжана Чанхуна, он установил мировой рекорд, набрав 466 баллов. Третий — серб Миленко Себич (448,2 балла).

А вот как выглядел финальный выстрел россиянина.

Кстати, у Каменского это уже вторая медаль токийской Олимпиады, ранее в миксте с Юлией Каримовой он взял бронзу в стрельбе из пневматики с дистанции 10 метров.

Следующими медали в копилку сборной принесли Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, у них бронза в командном велотреке. Войнова и Шмелева показали результат 32,252 секунды. Золото с результатом 31,895 секунды завоевала команда Китая. Серебро у Германии (31,980).

Наши спортсменки на велотреке

— Безусловно, нас нужно поздравлять с бронзой, потому что это плоды нашей работы, это олимпийская медаль, — рассказала позже журналистам Анастасия Войнова. — Да, чувства смешанные, и небольшое неудовлетворение, конечно же, присутствует. Еще пару месяцев назад все говорили, что наши основные конкурентки — немки. И я напоминала: «Вы забыли о Китае». Не сомневалась, что они подготовят сильную девочку в пару к Олимпийской чемпионке Рио. Но когда я увидела их результат сегодня, то всё равно удивилась.

Еще одну медаль завоевала гимнастка Ангелина Мельникова, на этот раз у нее бронза в вольных упражнениях. Мельникова набрала 14,166 балла, столько же судьи дали хозяйке Игр — японке Маи Мураками. В итоге девушки разделили третье место. Первое — у американки Джейд Кэри (14,366), второе — у итальянки с роскошным именем Ванесса Феррари (14,200).

Олимпийский прыжок Мельниковой

Для Мельниковой это уже третья медаль в Токио, ранее она была золотым финалистом в командном многоборье и бронзовым в личном многоборье. Вместе с Ангелиной за медаль сегодня сражалась Виктория Листунова, но удача ей не улыбнулась — у гимнастки последнее, восьмое место и 12,400 балла.

У мужчин в спортивной гимнастике случились свои разборки: россиянин Денис Аблязин и кореец Син Джи-Хван получили одинаковые оценки — по 14,783 балла. Золото судьи отдали Корее: при равном количестве баллов Денис уступил сопернику лишь в сложности прыжка — 5,6 против 6,0. В итоге у нас серебро в гимнастике, бронза — у армянина Артура Давтяна. Россиянин Никита Нагорный в этой дисциплине лишь пятый.

Разницу в этих прыжках судьи оценили в несколько десятых балла

— Почему корейца поставили выше? Точно не знаю, лучше у тренеров спросите. Мое дело — прыгать, — объяснил Аблязин после награждения. — Призываю всех успокоиться и не говорить, что у России украли медаль. Это ничего не изменит.

С серебром Денису Аблязину тоже хорошо!

Сергей Емелин открыл портал к медалям в греко-римской борьбе: в весовой категории до 60 кг наш спортсмен стал третьим. Золото тут у кубинца Луиса Альберта Орты Санчеса, серебро — у японца Кенъитиро Фумиты. Вторым бронзовым призером стал китаец Валихан Сайлике. Посмотрите, как в решающей схватке россиянин хладнокровно разобрался с молдаванином Виктором Чиобану.

Емелин (в красном) позже признался, что ему не хватило времени между турнирами, чтобы восстановиться

— Хотелось выиграть золотую медаль, поэтому бронза для меня — сродни утешению. Тем не менее рад, что смог ее завоевать, — рассказал Емелин. — Что касается хода турнира, мне не хватило времени на восстановление между схватками. В итоге на проигранный поединок вышел не в той форме, в которой хотелось бы. А вот в утешительном финале выполнил все указания тренеров и показал свою борьбу.

50-ю медаль принес Сергей Семенов. Он выиграл схватку за третье место с Ясмани Фернандесом из Чили в категории до 130 кг в греко-римской борьбе и завоевал бронзу.

Сергей Семенов (в синем) борется с Элиасом Куосманеном (Финляндия, в белом)

По итогам десятого дня Олимпиады в Токио Россия остается на пятом месте (12 золотых медалей), всего в нашей копилке 50 наград. Первое место у Китая (28 золотых медалей), второе — у США (21 золотая медаль), третье — у Японии (17 медалей), четвертое — у Австралии (14 золотых медалей).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем