RU35
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Вологде

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

с-з.

752мм 62%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Политика Буланова обошла Зюганова в рейтинге положительного отношения к кандидатам в депутаты Госдумы

Буланова обошла Зюганова в рейтинге положительного отношения к кандидатам в депутаты Госдумы

ВЦИОМ назвал пятерку самых узнаваемых лидеров партсписков

Татьяна Буланова баллотируется в Госдуму от партии «Родина»

Аналитики ВЦИОМ провели очередной опрос, посвященный выборам в Государственную думу. На этот раз респондентов спрашивали, кого из кандидатов они успели запомнить. В рейтинге известности лидеров партийных списков лидирует «Единая Россия» (среднее значение по всем представителям пятерки — 64%), за ней следуют КПРФ (31%), ЛДПР (30%), партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (28%), «Яблоко» (24%).

Самыми известными представителями партийных списков оказались Сергей Шойгу («Единая Россия»), Сергей Лавров («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Татьяна Буланова («Родина») и Геннадий Зюганов (КПРФ).

При этом Буланова обошла Зюганова по показателю положительного отношения — 42% против 41%. 73% опрошенных высказали положительное отношение к кандидатуре Лаврова, 69% — к Сергею Шойгу. Жириновский снискал положительные отзывы у 44% респондентов.

Респондентам задавали такие вопросы: «Сейчас я буду называть политиков, общественных деятелей, а Вы скажите, знаете ли Вы их или нет? И если знаете, то как Вы к ним относитесь — к кому положительно, с доверием, а к кому отрицательно, без доверия или же безразлично, не можете оценить?»

— Среди тех, кто уже принял решение проголосовать на выборах в Государственную думу, 46% (среднее значение по пятерке) относятся с доверием к представителям партийного списка «Единой России», 17% доверяют кандидатам от КПРФ, 16% — «Справедливой России», 14% — ЛДПР, «Родине» — 12%. Чаще всего негативное отношение решившие голосовать россияне испытывают к представителям партийного списка «Яблока» (12%), — отмечается в сообщении ВЦИОМ.

Инициативный всероссийский опрос провели специалисты «ВЦИОМ-Спутник» (Акционерное общество «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ)) 26 августа 2021 г., в нем приняли участие 1200 респондентов, достигших совершеннолетия. Опрос проводился методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. ВЦИОМ уточняет, что выборка была извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ, данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,8%. Помимо ошибки выборки, смещение в данных может возникать из-за формулировки вопросов и различных обстоятельств, возникающих в ходе полевых работ. Опрос бы проведен по собственной инициативе ВЦИОМ и не был оплачен третьими лицами.

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем