Политика Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Заседание было закрытым из-за секретных материалов дела

29 апреля штабы Навального прекратили свою деятельность в России

Мосгорсуд удовлетворил иск столичной прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан (оба признаны в России иноагентами. — Прим. ред.) и общественного движения «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Об этом сообщает ТАСС. Заседание проходило в закрытом режиме, так как в деле присутствуют секретные материалы. Процесс начался еще утром в среду и затянулся на весь день, прения между сторонами продолжались до ночи.

Еще в ходе предварительного заседания по делу суд ограничил деятельность структур, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным — до конца рассмотрения иска им запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах.

В прокуратуре полагают, что эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации, а их целью является создание условий для изменения основ конституционного строя.

Не дожидаясь судебного решения по этому делу, в апреле Росфинмониторинг включил штабы Навального в перечень экстремистских организаций. На тот момент это еще не запретило деятельность организации целиком, но ограничило возможность совершения экономических операций. На данный момент штабы Навального полностью запрещены. Впрочем, за день до этого решения соратник оппозиционера Леонид Волков сам объявил о закрытии штабов по всей стране.

Сам Алексей Навальный сейчас находится в колонии — его приговорили к 3,5 годам лишения свободы по делу «Ив Роше». Один год из этого наказания Навальный уже провел под домашним арестом. Таким образом, ему остается провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем