RU35
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Вологде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

751мм 81%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Пациент весом 300 кг. В Москве развернули спасательную операцию, чтобы госпитализировать тучного мужчину

Пациент весом 300 кг. В Москве развернули спасательную операцию, чтобы госпитализировать тучного мужчину

Он 10 лет не выходил из дома

Медики пытались вывести мужчину через дверь, но он в нее не пролез

Московским спасателям сегодня поступил необычный вызов. Им нужно было помочь в госпитализации 54-летнего мужчины, у которого внезапно заболело сердце. Кажется, подобные ситуации не так уж и редки, но в этой есть одно обстоятельство: пациент весил 300 кило.

Из-за лишнего веса мужчина, обратившийся за помощью к спасателям, 10 лет не выходил из дома, а три года назад, после того как переболел коронавирусом, вообще перестал вставать. Чтобы мужчине было проще, его кровать оборудовали держателями, в одной и которых была рация для контакта с родными.

Всё это время за инвалидом ухаживал 24-летний сын. Но сегодня он не смог самостоятельно помочь отцу. Прибывшие на место врачи зафиксировали у мужчины сердечную недостаточность и абсцесс нижней части живота. Вот только госпитализировать его оказалось проблематично — подходящих дверных проемов в квартире нет. Поэтому вызвали спасателей, которые на месте решали, как можно эвакуировать увесистого пациента.

Корреспонденты издания MSK1.RU, которые прибыли к дому мужчины, рассказали, что на месте развернулась целая спасательная операция. Дом, к которому приехали пожарные, медики и полицейские, огородили сигнальными лентами.

Единственный выход, который нашли спасатели из сложившейся ситуации, — это распилить решетки с балконного остекления. В квартиру занесли лестницы, а к окну подогнали специальный автомобиль для транспортировки.

Мужчину завернули в матрас, который обмотали веревками.

На помощь позвали и местных жителей, которые наблюдали за происходящим на улице. Они помогали держать лестницу, по которой москвича тащили в машину скорой.

Спасательная операция прошла успешно — пациента в матрасе вытащили из квартиры и увезли в одну из больниц Москвы. Вместе с ним поехал и сын, он взял с собой утку и отказался разговаривать с журналистами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем