СЕЙЧАС +7°С

Минздрав назвал семь регионов, которым нужны коронавирусные ограничения

Туда отправили дополнительные бригады медиков

Татьяна Голикова при этом предложила ввести нерабочие дни

Татьяна Голикова при этом предложила ввести нерабочие дни

Поделиться

В России продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За последние сутки было выявлено 33 740 новых случаев заражения. Как сообщил сегодня во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 глава Минздрава Михаил Мурашко, эпидпроцесс в регионах протекает «несимметрично».

— Семь субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряженную ситуацию: это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Тюменская область, Ивановская область и Республика Татарстан, — заявил министр здравоохранения. — Ситуация требует индивидуального подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов из числа перечисленных дополнительные медицинские бригады. Сегодня они там работают.

Глава оперштаба и вице-премьер Татьяна Голикова также отметила растущую заболеваемость. Она предложила обратиться к Владимиру Путину и ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. При этом для ряда регионов предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.