С 1 по 8 сентября в Вологодской области снизились цены на репчатый лук (4,2%), картофель (4%), яблоки (1,8%), свежие помидоры (0,5%), белокочанную капусту (0,3%). Как сообщает пресс-служба правительства региона, такое изменение произошло в связи с массовым наполнением потребительского рынка плодовоовощной продукцией нового урожая.
В связи с ростом отпускных цен на сырье выросли цены на вареную колбасу (3,0%), а также охлажденную и мороженую курицу (1,2%). Цена на мороженую неразделанную рыбу выросла на 2,1%. Специалисты связывают это с увеличением затрат на транспортировку и хранение товара. Цены на свинину и сосиски, сардельки повысились на 0,6%.
Как отмечают в Вологдастате, ажиотажного спроса и дефицита продуктов питания в регионе не наблюдается.