Причину пожара на продуктовом складе на улице Ананьинской в Вологде, а также размер причиненного огнем ущерба установить пока не удалось, пишет ИА REGNUM.
Пожар начался в субботу, 19 февраля, около 15:30. По сообщению пресс-службы областного Управления МЧС, ликвидировать открытое горение помещения удалось только к 18:20, а потушить полностью – лишь к 8:05 воскресенья, 20 февраля. «Проливка» здания продолжается и сегодня. По этой причине прибывшие накануне на место происшествия эксперты просто не смогли войти в помещение, потому что температура в нем была очень высокой.
По данным пресс-службы МЧС, склад общей площадью около полутора тысяч метров, построенный в форме буквы «Г», был из профилированного настила, который крепился на металлических опорах. Крыша была также сделана из металла. Огнем уничтожено 80% склада, вся внутренняя отделка, оборудование и продукты питания, которые там хранились.
По предварительным данным, на складе было очень много продуктов в бумажной и легковоспламеняющейся упаковке, в том числе – сухарики, крупы и консервы. Склад принадлежал частному предпринимателю 1972 года рождения.