С 2000 по 2006 год количество хлебопекарных предприятий на Вологодчине сократилось на 45, сообщил ИА «СеверИнформ» начальник управления регионального рынка зерна и отраслевых межрегиональных связей Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области Михаил Панов. Поэтому в те районы, где выработка хлеба собственными предприятиями не обеспечивает потребность населения, необходимый объем завозится из других городов и районов. Но существуют такие предприятия, которые сохраняют объемы производства. К их числу относится Вологодский хлебокомбинат, ООО «Пекарь» и Тотемский хлебокомбинат. Кроме того, районные потребительские общества, частные предприниматели и некоторые хлебопекарные предприятия через магазины и выездную торговлю производят продажу жителям области, в том числе отдаленных лесных поселков и деревень, муки и другого сырья для домашнего хлебопечения.
REGIONS.RU