Сегодня в Вологде начнется межрегиональный семинар по производству безопасных для здоровья мясных продуктов. Как сообщили ИА «Вологодский информационный центр» в департаменте сельского хозяйства, семинар организован администрацией Вологды, немецкой фирмой «Шульте», компанией «Регионинвест» и ЗАО «Вологодский мясокомбинат».
В семинаре примут участие руководители и специалисты перерабатывающих предприятий области, ряда соседних регионов, а также ученые Россельхозакадемии, Московского Института питания и ведущих аучных центров, исследующих проблемы пищевой, зерноперерабатывающей и мясной промышленности.
В течение двух дней ученые и переработчики обсудят наиболее перспективные технологии мясного производства, практику использования биологически активных добавок и зернопродуктов, методы увеличения сроков хранения мясных изделий и выработки продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения.
REGIONS.RU