В 2003 году в области было произведено 14 кг колбасы на душу населения. Как сообщил на коллегии департамента продовольственных ресурсов заместитель начальника департамента Николай Анищенко, в 2003 году мясокомбинатами области произведено 18,5 тыс. тонн колбасных изделий, что на 14% больше, чем в 2002 году. Также на 4,3 тыс. тонн или на 14,4% увеличились за 2003 год объемы производства мяса и субпродуктов 1-ой категории, составив 30,9 тыс. тонн за год. Производство мясных консервов в области выросло в 1,3 раза и составило 1,8 млн. условных банок. Всего в 2003 году мясная отрасль, включая мясо птицы, выпустила товарной продукции на 2,4 млрд. рублей, сообщает ИА «Вологодский информационный центр».
Как отметил Николай Анищенко, хозяйства области на сегодня не могут обеспечить полную загрузку мощностей мясоперерабатывающей промышленности. В частности, 46% свинины, перерабатываемой в области, закупается предприятиями за ее пределами.
REGIONS.RU