Жители области ежегодно съедают на душу населения лишь 44 кг мяса и выпивают 226 литров молока. Об этом сообщает
«Крестьянские ведомости»
со ссылкой на данные Вологодского департамента продресурсов. Это составляет чуть больше половины минимальных медицинских норм
Виной всему низкая покупательная способность населения. Пищеперерабатывающие предприятия не могут расширить свое производство на областном рынке. Средняя рентабельность молочных и мясных комбинатов Вологодчины не дотягивает даже до двух процентов. Еще хуже дело будет обстоять с нового 2004 года, когда истечет мораторий на банкротство агропромышленных предприятий. Он был введен федеральным центром. Если вологодские пищевики в ближайшее время не решат своих проблем, то к концу 2004 года больше половины их попросту разорится.
REGIONS.RU