Вопросы обеспечения потребности области в зерне, муке и хлебе обсуждены в департаменте продовольственных ресурсов области на совещании с руководителями зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятий Вологодской области.
Как сообщили «Regions.Ru» в пресс-центре областной администрации, оперативный запас муки в регионе на сегодня составляет 49 дней, в том числе 26 дней за счет государственного резерва. За прошедший год в области переработано 180,6 тысяч тонн зерна, в том числе продовольственного - 102, 1 тысяч тонн. Выработка муки в 2002 году составила 79,4 тысячи тонн, крупы - 854 тонны. На Вологодчине функционирует до 200 хлебопекарных предприятий различных форм собственности, в прошедшем году ими произведено 95,805 тысяч тонн хлебобулочных изделий (97,5 процента к уровню 2001 года). Основная часть продукции - 52 процента от общего объема производства - выработана на трех предприятиях - Вологодском и Череповецком хлебокомбинатах и ОАО «Славянский хлеб». Как пояснили в пресс-центре, в связи с тем, что с начала первого квартала этого года произошло увеличение тарифов на электроэнергию, газ, железнодорожные перевозки и бензин, возросли затраты на вспомогательное сырье, предприятия были вынуждены увеличить цены на хлебобулочные изделия.
REGIONS.RU