
Запах от такой выпечки стоит на весь дом
С приходом октября в воздухе витает аромат корицы, сухих листьев и уютных домашних вечеров. Делимся вкусным рецептом домашних кексов от читательницы 51.RU.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 250 г
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г (можно заменить на коричневый для карамельного оттенка)
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Щепотка соли
Молотый имбирь — ½ ч. л. (по желанию)
Орехи (грецкие, пекан или фундук) — 50–70 г
Изюм или курага — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовьте пюре из тыквы.
Если у вас нет готового пюре, запеките очищенные кусочки тыквы в духовке (180 °C, 25–30 минут), а затем измельчите в блендере до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты.
В миске соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и специи — корицу и имбирь. Перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешайте до однородности.
Соедините обе смеси.
Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкую основу, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться густым, но не тугим.
Добавьте орехи и сухофрукты.
Порубите орехи и вмешайте их вместе с изюмом или курагой в тесто.
Выпекайте.
Разложите тесто по формочкам (заполняйте на 2/3), поставьте в разогретую духовку на 180 °C. Выпекайте 20–25 минут, пока кексы не подрумянятся. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Чтобы кексы были еще нежнее, дайте тесту постоять 10 минут перед выпечкой. А если хотите сделать их более диетическими — замените часть муки на овсяную, а сахар — на мед или сироп агавы.
Читайте о том, как испечь простую и вкусную шарлотку. А еще, как приготовить маринованную капусту.
Ранее мы делились простым способом засолить грибы и рецептом грибной икры. А еще мы рассказывали, как приготовить черничный пирог, витаминные морсы для иммунитета и пять сезонных супов.
Также мы рассказывали, что делать с северными ягодами и как правильно засолить форель и приготовить печеночные оладьи.



