Криминал «Будут поданы новые иски в суд». Что говорили близкие Игоря Талькова о его гибели, тайну которой раскрыли спустя 33 года

«Будут поданы новые иски в суд». Что говорили близкие Игоря Талькова о его гибели, тайну которой раскрыли спустя 33 года

Адвокат супруги Талькова, Татьяны, рассказала, что будет с делом происходить дальше

Рассказываем, как будет развиваться ситуация вокруг убийства Игоря Талькова дальше

На минувшей неделе завершилось расследование убийства Игоря Талькова, которое произошло 33 года назад. Обвиняемый в гибели певца — его концертный директор Валерий Шляфман. Сыщики установили, что именно он смертельно ранил артиста.

MSK1.RU вспомнил, о чем все эти годы говорили близкие Игоря Талькова, и узнал у адвоката вдовы певца Татьяны, что будет происходить с делом дальше.

Хронология рокового дня

Игорь Тальков был убит перед концертом в петербургском дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. Изначально планировалось, что Тальков выйдет на сцену после певицы Азизы, но перед началом концерта очередность поменялась, из-за чего начался конфликт между командами двух артистов. Завязалась потасовка, в ходе которой охранник Азизы — Игорь Малахов — достал пистолет. В хаотичной перестрелке Тальков был смертельно ранен. 9 октября 1991 года артиста похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы.

По данным следствия, убийцей оказался всё же не Малахов, а концертный директор певца — Шляфман. Он пропал сразу после трагической гибели Талькова, сбежав в Израиль. Правды о гибели артиста добивалась его мать Ольга. Но она скончалась от рака желудка до того, как в расследовании поставили финальную точку.

— Вину свалили на директора Игоря Валерия Шляфмана, — говорила Ольга Талькова в интервью «АиФ». — Он якобы случайно нажал на курок, когда пытался вырвать пистолет у администратора Азизы Малахова. Но уже через семь лет после смерти Игоря медсестра из скорой решилась рассказать правду. Она написала, что случайным этот выстрел быть не мог, стрелял профессионал, который знал, куда он целился: у Игоря артерия и легкие были перебиты таким образом, что спасти его было невозможно.

В 2018 году подруга Талькова Ирина Красильникова высказалась о причастности Шляфмана к убийству артиста. Именно она решилась возобновить уголовное дело после смерти следователя Валерия Зубарева. По ее словам, расправа над певцом была лишь завершением давней травли Талькова, во главе которой стоял его концертный директор.

— Если Шляфман ни в чем не виноват, то должен приехать, пройти процедуру суда, оправдаться и остаться незапятнанным. А он сбежал. И сейчас является гражданином Израиля. Он уехал за границу в качестве свидетеля, а подозреваемым стал, уже находясь там. И в этом качестве его никто не допрашивал, — говорила Красильникова в программе «Далекие близкие».

По ходу расследования были допрошены 150 человек, среди которых — артисты, работники Дворца спорта и сотрудники милиции, присутствовавшие на месте происшествия. Проведен целый ряд генетических исследований, допрошены эксперты, проводившие экспертизы в 1991–1992 годах. У одного из них были изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови — это доказательство в итоге сыграло существенную роль в обвинении концертного директора.

Граффити Талькова на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге

Что будет дальше?

MSK1.RU связался с адвокатом и доверенным лицом вдовы певца Татьяной Тальковой — Ниной Авериной, чтобы узнать о том, как будут развиваться события дальше.

— На сегодняшний день гражданские иски о возмещении морального вреда еще не поданы, но будут поданы в суде. Уголовное дело находится в данный момент в прокуратуре. Когда дело пойдет в суд, тогда можно будет о чем-то говорить, — заявила Аверина MSK1.RU.

Сын Талькова на фоне граффити в честь отца

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем