Бизнес Экономика

Задолжавшим менее 10000 рублей откроют границы

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий судебным приставам ограничивать выезд должника из России при условии, что его долг не превышает 10 тысяч рублей. Послабления парламентарии намерены принять уже в весеннюю сессию, чтобы успеть до поры летних отпусков, об этом пишет «РБК daily».

Нижний порог в 10 тысяч рублей был определен исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок, включая транспортный налог, штрафы. Документом также вносятся поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве» о том, что в банк данных Федеральной службы судебных приставов, содержащий сведения о должнике, вводится место рождения, чтобы максимально избежать вероятности ошибки с полным тезкой.

Стоит отметить, с лета 2011 года действует договоренность между налоговиками и ФСПП о том, что за недоимки по налогам на сумму менее 5000 рублей выезд не ограничивать. Напомним, ограничение на выезд должника из России применяется с 2008 года вне зависимости от размера задолженности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем