Бизнес Экономика

Купить алкоголь можно будет только с 21 года

В России хотят увеличить возраст покупателей алкоголя. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу спиртного молодым людям до 21 года, пишет «Российская газета».

Документ также предусматривает ужесточение ответственности за продажу водки, коньяка, вина и пива более юным нашим согражданам, а также вовлечение их в употребление спиртных напитков. Штраф за неоднократную продажу спиртных напитков молодым людям моложе 21 года, согласно законопроекту, должен составлять до 80 тысяч рублей.

Как рассказал автор законопроекта Антон Беляков, биологическое созревание организма завершается не к 18 годам, а значительно позже, и обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию».

Поэтому предлагается ужесточить ответственность за приглашение молодых людей «выпить по рюмочке». Так, за вовлечение лица, не достигшего 21-летия, в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предлагается наказывать штрафом в размере от 500 рублей до тысячи рублей (сейчас – от 100 рублей до 300). А за вовлечение в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ – от одной тысячи до двух тысяч рублей (сейчас – от 500 рублей до тысячи). Если эти деяния совершены родителями, то ныне действующие штрафы в размере от полутора до двух тысяч предлагается увеличить до двух-трех тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем