Авто

Mercedes могут запретить в Европе

Европейской комиссии рекомендовано запретить продажу автомобилей Mercedes-Benz A-Class, а также B- и SL-Class на территории Евросоюза. Всего продажа новых «мерседесов» может прекратиться в 28 странах.

Такие меры связаны с использованием немецким производителем устаревшего хладагента в кондиционерах этих автомобилей. Это вещество запрещено использовать в системах автомобилей на территории ЕС. Таким образом, эти модели не отвечают требованиям экологии стран Западной Европы.

«Все члены ЕС признали, что в отношении транспортных средств, которые не соответствуют закону ЕС, должны быть приняты соответствующие меры. В том числе, и вывод моделей с рынка», – приводит заявление Еврокомиссии агентство Reuters.

С января 2013 года произошел переход на новый вид хладагента – HFO-1234yf, который в гораздо меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители, в частности, R134а.

В свою очередь, специалисты Daimler считают, что новый хладагент не недостаточно стабилен и может самовоспламеняться при лобовых столкновениях.

Этот спор продолжается еще с прошлого года. Тогда немецкий автогигант потребовал дополнительных исследований безопасности нового вещества.

Теперь Еврокомиссия должна рассмотреть эту рекомендацию и обсудить ее на переговорах с властями ФРГ, которые отвечают за выполнение их автопроизводителями европейских норм.

Несмотря на это, во Франции с начала июля введен временный запрет на регистрацию новых «мерседесов», который немецкий автогигант уже назвал «неоправданным» и направленным на предоставление конкурентных преимуществ продукции французского автопрома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем