9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Взрыв произошел около 6 утра

Взрыв произошел около 6 утра

Около шести часов утра в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ. По данным МЧС Челябинской области, обрушился подъезд на Карла Маркса, 164.

В результате взрыва погибли 5 человек. Десять жильцов спасли из-под завалов, среди них один ребенок. Один пострадавший госпитализирован, троим оказали медицинскую помощь.

Как сообщает 74.ru, обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между седьмым и шестым подъездами. Повреждены 48 квартир, в которых жили 110 человек.

Видео: Павел Верстов

Жильцов других подъездов эвакуировали, их временно разместили в школах. На месте работают все экстренные службы города. В Магнитогорск приехали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и начальник регионального управления МЧС Юрий Буренко.

О ЧП сообщили президенту России Владимиру Путину. По его поручению на место происшествия вылетит глава МЧС Евгений Зиничев.

Для доставки опергруппы МЧС России и спасателей, а также для отправки пострадавших в подмосковном аэропорту Жуковский в готовность приведены два самолета Ил-76 и два самолета Sukhoi Superjet 100.

Наши коллеги из Челябинска рассказывают о последствиях ЧП в режиме онлайн 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!