Специализированное государственное учреждение «Фонд имущества Вологодской области» объявило об аукционе по продаже акций ОАО «Птицефабрика »Ермаково«. На аукцион выставляется пакет акций из 166 тыс. 994 обыкновенных именных акций (14% уставного капитала) единым лотом. Номинальная стоимость акции - 100 рублей. Начальная цена продажи пакета акций 14 млн. 305 тыс. 280 рублей. Сумма задатка 20 % - 2 млн. 861 тыс. 56 рублей. По информации фонда, аукцион будет проводиться в форме торгов, открытых по составу участников и закрытых по форме подачи предложений по цене пакета акций. Прием заявок начался 27 октября и продлиться до 24 ноября, подведение итогов состоятся 26 ноября текущего года. Напомним, что 35 % акций птицефабрики принадлежит ЗАО »Фирма «Валентина», известной в области как оптовая компания, продающая продукты питания. Фирма существует на протяжении 12 лет. Кроме этого фирма занимается сельскохозяйственной переработкой и продажей сельскохозяйственной продукции. Как сообщил корреспонденту информационного агентства «СеверИнформ» начальник департамента имущественных отношений Правительства Вологодской области, заместитель Губернатора Анатолий Пак: «Продажа акций происходит по необходимости выполнения закона о бюджете, в этот год мы не дополучаем плановые 8 миллионов рублей. К тому же 35 % акций птицефабрики »Ермаково« принадлежит фирме »Валентина«, а контрольный процент акций по просьбе руководства птицефабрики и ОАО »Вологдаптицепром« остается за департаментом, поэтому 14 % не играют существенной роли и держать их не стоит», Также Анатолий Пак отметил, что фонд рассчитывает на участие в аукционе ЗАО «Фирма »Валентина«, тогда у птицефабрики было бы только два, а не три собственника. *** За прошедший год птицефабрикой »Ермаково« произведено 127,2 млн. штук, план выполнен на 99,4 %. Яйценоскость на среднегодовую несушку составила 306,5 штук - 105,3 % к установленному плану. Поголовье сохранено на 93 % - 415,1 тыс. голов. На птицефабрике работает 564 человека. В структуре товарной продукции ОАО »Птицефабрика «Ермаково» 84 % занимает яйцо, 8,1 % - мясо, 4,8 % - яичный порошок, 2,2 % - птица.
ИА "СеверИнформ"