9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Отсрочка вместо платежа: МКБ запустил удобный инструмент для бизнеса в странах СНГ

Дисконтирование аккредитива — выгодная форма финансирования для экспортеров

663

Поделиться

МКБ намерен минимизировать риски неоплаты для российских компаний, выходящих на рынок СНГ со свей продукцией

МКБ намерен минимизировать риски неоплаты для российских компаний, выходящих на рынок СНГ со свей продукцией

Московский кредитный банк подписал соглашение о дисконтировании аккредитивов с российским экспортером машин в рамках экспортных поставок автотехники в Казахстан. Аккредитивная форма расчетов позволяет контрагентам перейти с авансовой формы расчетов на отсрочку платежа, а также закрывает риск неполучения экспортной выручки от казахского покупателя. При этом российский экспортер, благодаря опции дисконтирования, получает финансирование в момент отгрузки.

Дисконтирование аккредитива — удобная форма финансирования для поставщиков, которая не требует установления кредитного лимита на компании. Финансирование реализуется в рамках риска на банк-эмитент.

— СНГ — большой рынок сбыта для российских экспортеров, в том числе для несырьевого неэнергетического экспорта, — прокомментировала начальник управления продаж и развития продуктов документарного и международного бизнеса МКБ Наталья Бахова. — С учетом конкуренции, поставщик зачастую должен предложить отсрочку платежа потенциальному клиенту. При этом российские компании, выходящие на рынок СНГ со свей продукцией, всегда учитывают риски неоплаты от покупателя. Нам есть что предложить клиентам в таких проектах — мы минимизируем, закрываем риски неоплаты, берем на себя юридическую экспертизу и обеспечиваем стороны соответствующим финансированием.

ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов. Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P. С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте. Генеральная лицензия Банка России № 1978 от 06 мая 2016 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter