10 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Теперь только лифтбэк: рассекречен новый Volkswagen Polo для России

Модель получила пятую дверь и лишилась галогеновых фар

Поделиться

Polo получил новый кузов, но сохранил старые моторы

Polo получил новый кузов, но сохранил старые моторы

Компания Volkswagen опубликовала первые изображения нового Polo. Он стал первой моделью немецкой марки с обновленным логотипом и получил новый тип кузова: теперь это не седан, а лифтбэк.

Дизайн автомобиля полностью поменялся, поэтому спутать его с предшественником невозможно. Он получил новую оптику, бамперы и решетку радиатора, а также стал чуточку крупнее и вместительнее. В длину Polo прибавил 93 мм (до 4483 мм), в ширину — 7 мм (до 1706 мм), а в высоту — 17 мм (до 1484 мм). Дорожный просвет вырос на 7 мм и составляет теперь 170 мм.

Для Polo стала доступна цифровая приборная панель

Для Polo стала доступна цифровая приборная панель

Пятидверку предложат в четырех комплектациях на выбор: Origin, Respect, Status и Exclusive. Уже в «базе» у автомобиля будут светодиодные фары и экран мультимедийной системы 6,5 дюйма, а в топовой версии Exclusive появятся монитор на 8,25 дюйма и цифровая приборная панель — как у старших моделей.

Среди опций нового Polo также присутствуют бесключевой доступ, датчики дождя и света, передние и задние парктроники, камера заднего вида, боковые шторки безопасности и атмосферная подсветка салона. В «зимний» пакет ко всему прочему добавились обогревы руля и задних сидений.

Polo получил пятую дверь — как у соплатформенного SKODA Rapid

Polo получил пятую дверь — как у соплатформенного SKODA Rapid

Цен пока нет. Нынешний Polo Sedan стоит от 699 900 до 1 016 900 рублей без учета дополнительных опций, а новинка, наверняка, окажется дороже.

Когда стартуют продажи — также неизвестно. Как ожидается, автомобиль появится у дилеров ближе к осени.

Как вам новый Volkswagen Polo?

    Также в России скоро появится новый SKODA Rapid. Как и соплатформенный Polo, модель по-прежнему будут собирать на калужском заводе Volkswagen. А в Санкт-Петербурге уже начали выпускать обновленный Hyundai Solaris.

    В ближайшем будущем в Россию вернутся бюджетные модели Chevrolet.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!