Город Вологжане стали экономить на новогодних корпоративах из-за кризиса

Вологжане стали экономить на новогодних корпоративах из-за кризиса

В этом году вологжане предпочитают экономить на новогодних корпоративах. По мнению рестораторов, виной всему кризис и задержки зарплат. Несмотря на инфляцию, ценник на банкеты в этом году не только не увеличился, их с трудом удалось удержать на уровне прошлого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если брать по городу, снизили расценки практически все заведения. Мы в том числе. Цена на одного человека по сравнению с прошлым годом не просто не увеличивалась, она уменьшилась. В этом году гости очень поздно заказывают корпоративы. Многие очень долго решаются. Звонят, бронируют дату и не могут определиться с количеством человек. Либо не могут определиться с датой, потому что непонятно, когда зарплату выдадут. В прошлом году не было также такого, чтобы гости отказывались от корпоративов по причине задержки зарплат. А в этом году это не редкость», – поясняет владелец одного из заведений.

Рестораторы отмечают, что в среднем количество заказов сократилось на 10%. А некоторым, возможно, и вовсе не удастся подзаработать на праздниках.

По словам многих из опрошенных директоров и управляющих заведений, к сокращению покупательской способности они готовились заранее. Для того пришлось делать запас продуктов по старым ценам. А те, кто этого не сделали уже сейчас ощутили приближение кризиса на собственном кармане.

«Мы увеличили товарные запасы по старым ценам. Я думаю, что непосредственно явления кризиса мы ощутим где-то в феврале. Тогда придется серьезно пересмотреть цены на весь импортный товар, в том числе качественный алкоголь, который поступает из заграницы», – считает арт-директор развлекательного комплекса Алексей.

При этом экономия заставила заказчиков стать более разборчивыми. Они детально изучают все, за что им придется заплатить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем